❤ 胡麻香る! あっさりピリ辛胡瓜 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- ●きびオリゴ
- 小さじ2
- ●創味のつゆ
- 小さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- えごまパウダー
- パラパラと
- 一味
- 一振り
作り方
-
- 1
- 胡瓜は縦半分に切って乱切りにします。
-
- 2
- 1と●をポリ袋に入れてもみ込みます。20分置きます。
-
- 3
- 器に入れて(汁ごとOK)えごまパウダー。一味をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
皮が気になる時はところどころ剥いてもOKです。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
❤ 胡麻香る! あっさりピリ辛胡瓜 ❤