材料(2人分)
- 葛切り
- 1袋
- 黄色ズッキーニ
- 1/2ほん
- たまねぎ
- 1/2こ
- 牛肉
- 100g
- ★さけ、しょうゆ、砂糖
- 小2
- ★にんにくすりおろし
- 1かけ
- 油
- 大1/2
- 小ねぎ小口切り
- 少々
- ゆで卵
- 2つ
- ☆しょうゆ、酒、砂糖
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 葛切りをゆでたら、冷水で洗ってしめる
-
- 2
- フライパンに油を熱し、スライスしたたまねぎをよく炒める
-
- 3
- 細長く切ったズッキーニを加えて炒め、塩コショウをふる
-
- 4
- 牛肉に★を加えてまぜ、フライパンで火が通るまでいためる
-
- 5
- フライパンに☆をいれて煮立てたら、葛切りを加えて水気が飛ぶまでいためる
-
- 6
- ズッキーニ、たまねぎ、牛肉、葛切りを合わせてまぜ、皿に盛り、小ねぎを散らす
-
- 7
- ゆで卵を食べやすくきり、添える