鶏肉ピーマンのケチャップマヨごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 130g
- 鶏肉
- 30g
- ピーマン
- 10g
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのタネやヘタを取り除き、ピーマンを細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
- 4
-
- ごはんとピーマンを入れて炒める
-
- 5
-
- コンソメ粉末、塩コショウを入れて炒める
-
- 6
-
- ケチャップ、マヨネーズを入れて炒める
-
- 7
-
- 均等に混ざったら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
まったりべったりした感じの味わいのごはんが食べたくてマヨネーズやケチャップでごはんを炒めようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません