チルド餃子で‼焼き餃子の甘酢きゅうりあんかけ レシピ・作り方
![チルド餃子で‼焼き餃子の甘酢きゅうりあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/651a41029454b9467732a2e7f6d61ade98e6ff56.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チルド餃子 5個
- 水 大さじ3~4
- 油 少々
- きゅうり 1/4本
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇酢 大さじ2
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇水 大さじ3
- 〇片栗粉 小さじ1~2
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、餃子を入れて焼きます。
片面が焼けたら水を加えて蓋をします。
蓋を開けて水分を飛ばして火を止めます。 -
2
①を器に盛り付けます。
-
3
きゅうりをスライサーでスライスし千切りにします。
-
4
〇の材料を混ぜます。
- 5 フライパンに油を熱し、③を入れてサッと炒めます。
-
6
⑤に④を入れます。
とろみがついたら火を止めて②にかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません