きゅうりとわかめの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
きゅうりとわかめの梅風味のさっぱり酢和え。

材料(2人分)

きゅうり
1/3本
乾燥わかめ
ひとつまみ
少々
梅干し(種無し)
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーでスライスします。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  2. 2
    乾燥わかめを水に5分浸してもどし水気をよく絞ります。
  3. 3
    梅干しを包丁で叩きます。
  4. 4
    ③と酢を混ぜます。
  5. 5
    ①と②に④をかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食梅干しわかめその他の和え物
関連キーワード
きゅうり 和え物 梅干し わかめ
料理名
きゅうりとわかめの梅酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする