アプリで広告非表示を体験しよう

市販のハンバーグで甘酢卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
市販のハンバーグを使って簡単甘酢卵とじ。

材料(2人分)

ハンバーグ
1個
1個
〇酢
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
〇水
60cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐします。
  2. 2
    〇の材料を混ぜます。
  3. 3
    ハンバーグを一口サイズに切ります。
  4. 4
    フライパンに薄く油を引いて熱し、③を入れます。
  5. 5
    ハンバーグが焼けたら②を流し入れ1~2分煮込みます。
  6. 6
    ⑤に①を流し入れます。
    卵液が固まってきたら混ぜながらくずします。
    水気を飛ばしたら出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグがあったので。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食フライパン一つでできる卵とじ
料理名
市販のハンバーグで甘酢卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする