材料(2人分)
- ハンバーグ
- 1個
- 卵
- 1個
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇水
- 60cc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐします。
-
- 2
-
- 〇の材料を混ぜます。
-
- 3
-
- ハンバーグを一口サイズに切ります。
-
- 4
-
- フライパンに薄く油を引いて熱し、③を入れます。
-
- 5
-
- ハンバーグが焼けたら②を流し入れ1~2分煮込みます。
-
- 6
-
- ⑤に①を流し入れます。
卵液が固まってきたら混ぜながらくずします。
水気を飛ばしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません