らっきょ入り☆冷やしキツネ&たぬきうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生らっきょ
- 1~2個
- お稲荷さん用油揚げ
- 1/2枚
- 天かす
- 小さじ1
- 胡瓜
- ひとかけ
- うどん
- 1玉
- 水
- 60~80cc
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cccc
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- うどんを茹で、冷水で〆る。
らっきょを5~10秒茹で、冷水で〆、千切りにする。
-
- 2
- 1・千切りにしたキュウリ、稲荷用揚げ、天かす・刻みのりを盛り合わせる。
-
- 3
- 水で割った麺つゆを掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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