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三つ葉のお浸し付き揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
三つ葉
ひともり
青じそ
2~3枚
大根
2~3センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)・水
20~30cc
片栗粉
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶして揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    三つ葉を30秒程度茹で、冷水で〆て水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    大根をおろし、水、麺つゆと混ぜる。
  4. 4
    1・2・3、刻んだ青じそを盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/29

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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