材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 三つ葉
- ひともり
- 青じそ
- 2~3枚
- 大根
- 2~3センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)・水
- 20~30cc
- 片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶして揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- 三つ葉を30秒程度茹で、冷水で〆て水気を絞ってざく切り。
-
- 3
- 大根をおろし、水、麺つゆと混ぜる。
-
- 4
- 1・2・3、刻んだ青じそを盛り合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません