えのきの甘口味噌チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm幅にカットする
- 2 容器に合わせ味噌、水、砂糖、追いかつおつゆ、醤油、を入れて混ぜ合わせて甘口味噌調味料を作る
- 3 フライパンに油を入れてえのきを炒める
- 4 混ぜ合わせて置いた甘口味噌調味料を入れて混ぜながら炒める
- 5 えのきに味が絡んだら火を止める
- 6 食パンの上に均等にえのきを乗せる
- 7 コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
- 8 軽く焼けたら一旦火を止めて取り出す
- 9 とろけるスライスチーズを乗せる
- 10 コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
- 11 とろけるスライスチーズがとろけたら火を止める
- 12 器に盛る
- 13
- 14 断面が解るように切りました
- 15
- 16
きっかけ
和風の味噌の味付けの惣菜パンが食べたくてえのきを乗せて味噌味で焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
甘口味噌調味料のそれぞれの分量は好みの味になるように分量を調整しても良いです
- レシピID:1240044409
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 関連キーワード
- えのき とろけるスライスチーズ 食パン 合わせ味噌
- 料理名
- えのきの甘口味噌チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません