アプリで広告非表示を体験しよう

大根と生椎茸の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
毎日みそ汁!

材料(2人分)

生椎茸
1~2本
大根
1~2センチ
出汁の素
小さじ1
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、細切りにした大根と生椎茸を加え、火に掛ける。
  2. 2
    大根が煮えた頃合い、出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする