小松菜の茎とポテトとウインナーケチャップパスタ炒め レシピ・作り方

小松菜の茎とポテトとウインナーケチャップパスタ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の惣菜の残り物のウインナーとフライドポテトを小松菜の茎とパスタとをケチャップで炒めたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の茎を取り除く
  2. 2 小松菜の茎を3cm幅にカットする
  3. 3 パスタを半分に折り、半分の長さにする
  4. 4 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
  5. 5 フライドポテトは長いものがあればみな同じ長さにカットする
  6. 6 ウインナーは斜めに薄切りにカットする
  7. 7 フライパンに油を入れて小松菜の茎を炒める
  8. 8 コンソメ粉末と塩コショウを入れて炒める
  9. 9 市販の惣菜のフライドポテトとウインナーを炒める
  10. 10 茹でたパスタを入れて炒める
  11. 11 ケチャップを入れて炒める
  12. 12 味が全体に均等に絡まったら火を止めて器に盛る

きっかけ

ウインナーとフライドポテトの惣菜が余っていたのでそのまま温めるよりも炒めようと思いパスタの具材にして炒めようと思った

おいしくなるコツ

ケチャップは好みで分量を調整しても良いです

  • レシピID:1240044279
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
小松菜 フライドポテト ウインナー パスタ
料理名
小松菜の茎とポテトとウインナーケチャップパスタ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る