アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 鶏せせり&ヤングコーン入り白菜のあんかけ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
あんかけ料理、温まって良いですね。
(*^_^*)

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
35g
玉ねぎ
50g
鶏せせり
80g
豚肉
70g
舞茸
3分の1パック
ヤングコーン
2本
400cc
コンソメの素
1個
塩コショウ
少々
醤油
一回し程度
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
水溶き片栗粉
様子を見ながら適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さめにザクザクと、人参はいちょう切り、豚肉、せせりは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに切ります。舞茸はほぐしておきます
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて(分量外)人参を炒め始めます。続いてせせり、豚肉、玉ねぎも炒めます。軽く塩コショウします
  3. 3
    白菜、半分に切ったヤングコーンを加えて炒め合わせて水を入れます。煮立ってきたらコンソメを入れて溶かします。
  4. 4
    白菜が煮えてきたら舞茸を加えて醤油を一回し、ネギも加えて水時片栗粉を様子を見ながら加えてお好きなとろみに加減して出来上がり

おいしくなるコツ

海老やイカなどを加えても美味しいです (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
にんじん白菜豚薄切り肉その他の鶏肉万能ねぎ
料理名
❤ 鶏せせり&ヤングコーン入り白菜のあんかけ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする