材料(1人分)
- えのき
- 100g
- ごはん
- 130g
- 油
- 大さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をバラしておく
-
- 2
-
- えのきを0、5cm幅にカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてえのきを炒める
-
- 4
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 5
-
- 合わせ味噌、砂糖、追いかつおつゆ、酒を入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
仕上げにごまを入れても美味しい
きっかけ
えのきを甘口味噌味で炒め物にしようと思ったがごはんも一緒に入れてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません