❤ しし唐入り! 人参のきんぴら ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 60g
- しし唐
- 4本
- 炒め用油
- 少量
- 煮物カンタンみりん風
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- えごま
- パラパラと
作り方
-
- 1
- しし唐は1か所切り込みを入れておきます。
人参は千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて1を炒め始めます。しんなり阿してきたら煮物カンタンみりん風を入れます。
-
- 3
-
- 醤油も加えて煮汁が無くなるまで絡めて出来上がり。えごまをかけます。
おいしくなるコツ
しっかりとタレを絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)