アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉ねぎのマヨ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と玉ねぎを具材に入れてうどんをマヨネーズ味で炒めた焼きうどん

材料(1人分)

うどん
70g
鶏肉
30g
玉ねぎ
150g
マヨネーズ
中さじ2
コンソメ粉末
小さじ1
あらびき黒コショウ
小さじ半分
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを半分に切り、半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3
    玉ねぎを1cm角切りにカットする
  4. 4
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5
    フライパンに油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める
  6. 6
    コンソメ粉末を入れて炒める
  7. 7
    うどん、マヨネーズ、あらびき黒コショウを入れて炒める
  8. 8
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

あらびき黒コショウはピリッとする香辛料ですので、分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

まったりとしてピリッとしたうどんが食べたくてマヨネーズ味で炒めてみようと思った

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
鶏肉 玉ねぎ うどん マヨネーズ
料理名
鶏肉と玉ねぎのマヨ焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする