茹で豚カルビの新玉ねぎのキムチポン酢。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚カルビ(薄切り)
- 100
- 新玉ねぎ
- ひとかけ
- キムチのタレ
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 生姜の薄切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りを加え、豚カルビを茹でる。
20~30秒。
-
- 2
- そして冷水で〆、塩コショウを振る。
-
- 3
- 新玉ねぎをスライスし、キムチのタレをまぶす。
-
- 4
- 2に3を乗せ、白ごまと刻んだ青じそを飾り、完成。
お好みでポン酢を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません