アプリで広告非表示を体験しよう

茹で豚カルビの新玉ねぎのキムチポン酢。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
さっぱり青じそもね。

材料(1人分)

豚カルビ(薄切り)
100
新玉ねぎ
ひとかけ
キムチのタレ
大さじ1
ポン酢
小さじ1
塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
生姜の薄切り
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りを加え、豚カルビを茹でる。

    20~30秒。
  2. 2
    そして冷水で〆、塩コショウを振る。
  3. 3
    新玉ねぎをスライスし、キムチのタレをまぶす。
  4. 4
    2に3を乗せ、白ごまと刻んだ青じそを飾り、完成。

    お好みでポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする