アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鯛のお刺身を使って美味しいカルパッチョを作ってみました。

材料(1人分)

鯛のお刺身
100g
せり
1〜2本
醤油
小さじ2〜3
オリーブオイル
大さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せりは粗みじん切りにします。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    鯛のお刺身です。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    器に盛り付けます。
  6. 6
    せりをトッピングして醤油とオリーブオイルをかけて完成です。

おいしくなるコツ

これはパクチーよりもせりが美味しいかと。

きっかけ

鯛のお刺身を使って美味しいカルパッチョを作ってみました。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする