材料(1人分)
- 鯛のお刺身
- 100g
- せり
- 1〜2本
- 醤油
- 小さじ2〜3
- オリーブオイル
- 大さじ1/2弱
作り方
-
- 1
-
- せりは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 3
-
- 鯛のお刺身です。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 器に盛り付けます。
-
- 6
-
- せりをトッピングして醤油とオリーブオイルをかけて完成です。
おいしくなるコツ
これはパクチーよりもせりが美味しいかと。
きっかけ
鯛のお刺身を使って美味しいカルパッチョを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません