アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉白菜えのき竹輪ごまうどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉、白菜、ちくわ、えのきを具材に入れ、すりごま入りの出汁で煮込んだうどん鍋

材料(1人分)

うどん
50g
すりごま
大さじ1
鶏肉
30g
白菜
200g
ちくわ
1本
300cc
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
中さじ2
えのき
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを半分に切り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でて置く
  3. 3
    白菜を1cm幅に千切りにカットする
  4. 4
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5
    ちくわは0.5cm幅の細切りにカットする
  6. 6
    えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をバラバラにする
  7. 7
    鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、みりん、すりごま、鶏肉を入れて煮る
  8. 8
    白菜、ちくわ、えのきを入れて煮る
  9. 9
    うどんを入れて煮る
  10. 10
    煮えて味が染み込んだら火を止める
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子や七味唐辛子を振り入れてもピリッとした味に変わりまた違った味で美味しいです

きっかけ

すりごまをいっぱい食べたくなって鍋に入れたら食べやすいと思い鶏肉やうどんなどを入れて作った

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
鶏肉 うどん すりごま 白菜
料理名
鶏肉白菜えのき竹輪ごまうどん鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする