つるっと美味しい☆人参と椎茸とうるいの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
頂きもののうるいを使ってお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

うるい
4〜5本
人参
5cm
椎茸
2個
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  2. 2
    うるいは5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    人参は皮を剥き細切りにします。
  4. 4
    人参を加えます。
  5. 5
    椎茸を薄切りにします。
  6. 6
    椎茸を加えます。
  7. 7
    うるいを加えます。
  8. 8
    味噌を溶かします。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

うるいを加えたらさっと火を通せば大丈夫です。

きっかけ

頂きもののうるいを使ってお味噌汁を作ってみました。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする