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きのこと水菜の牛皿。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ご飯にもお酒にも合いますね。

材料(2~3人分)

すき焼き用牛肉
300
生シイタケ
4~6本
えのき
1袋
水菜
ひとたば
玉ねぎ・ニンジン
ひとかけ
みりん・醤油
1/2カップ
砂糖
大さじ2
酒・だし汁
1/4カップ程度
鷹の爪
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    鍋(フライパン)に油を敷き、牛肉を焼く。

    強火。
  2. 2
    焼き目がついたら酒・みりん・醤油・砂糖・だし汁・鷹の爪を混ぜたものを加える。
  3. 3
    空いてるスペースに椎茸やエノキ、ざく切りの水菜、玉ねぎ、人参を入れ、煮えていった順に取り出す。

おいしくなるコツ

だし汁は昆布だしがおすすめです。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/06

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カテゴリ
牛肉薄切り

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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