生らっきょう入りケチャップライス@イタリアン風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- ケチャップ
- 大さじ1強
- 塩コショウ・乾燥バジル
- ひとつまみ
- 生らっきょう
- ひとつぶ
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、刻んだ生ラッキョウを炒める。
強火。
-
- 2
- そしてご飯を加え、ひと炒め。
-
- 3
- 塩コショウ・ケチャップで味付けし、粉チーズと乾燥バジルを振る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません