スナップえんどうの皮のごま醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
スナップえんどうの皮をすりごまや和風調味料で和えたもの

材料(2人分)

スナップえんどうの皮
200g
すりごま
大さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
中さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの筋やヘタを取り除き、スナップえんどうを茹でて、中身の豆を取り出して置く
  2. 2
    茹でたスナップえんどうの皮を半分にカットする
  3. 3
  4. 4
    容器にすりごま、追いかつおつゆ、醤油、みりんを入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    スナップえんどうの皮を入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8

おいしくなるコツ

スナップえんどうの皮のみを使用していますが、バラした後に豆を好みで入れても良いです

きっかけ

スナップえんどうをたくさん貰い消費に豆ごはんを作ろうとしたが皮だけ余ったので作ってみた

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
スナップえんどう すりごま みりん 醤油
料理名
スナップえんどうの皮のごま醤油和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする