アプリで広告非表示を体験しよう

春満開☆タラの芽とサーモンのジェノベーゼソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
サーモンのお刺身と採れたてのタラの芽を使って美味しいおつまみを作ってみました。ジェノベーゼソースは業務スーパーで買ったきたものです。お手頃価格で美味しいですよ。

材料(1人分)

タラの芽
3〜4個
サーモン刺し身
100g
ジェノベーゼソース
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの芽です。硬い部分を取り除き水洗いします。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら冷ましておきます。
  4. 4
    サーモンの刺し身です。食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    ボールにサーモンの刺し身とタラの芽を入れます。
  6. 6
    ジェノベーゼソースです。業務スーパーで買ってきました。
  7. 7
    ジェノベーゼソースを加えて全体にまぶします。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

タラの芽はさすがに生では食べられませんが、茹ですぎには十分注意しましょう。ジェノベーゼソースの量はお好みで調整してください。塩分も含まれているので塩加減にご注意を。

きっかけ

サーモンのお刺身と採れたてのタラの芽を使って美味しいおつまみを作ってみました。ジェノベーゼソースは業務スーパーで買ったきたものです。お手頃価格で美味しいですよ。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
たらの芽サーモンその他の野菜その他の野菜炒め簡単おつまみ
関連キーワード
サーモン お刺身 タラの芽 山菜
料理名
サーモンのお刺身とタラの芽のジェノベーゼソース和え

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする