アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶと塩らっきょとトウモロコシの冷やし中華。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ラッキョウで夏バテ防止!

材料(2~3人分)

生らっきょう
6粒
茹でトウモロコシ
1本
豚こま切れ肉
200g
胡瓜
1本
冷やし中華(醤油味)
2~3人前
塩・生姜の薄切り・のり・白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ラッキョウを千切りにし、塩で揉む。

    そしてさっとすすいで水気を絞る。
  2. 2
    沸騰したお湯に生姜を加え、豚を茹でる。

    20~30秒。

    そして冷水で〆る。
  3. 3
    麺を茹で、冷水で〆る。

    そして1・2・削ぎ切りしたトウモロコシ、千切りのキュウリを盛る。
  4. 4
    白ごま、刻みのりを飾り、完成。

    付属のタレを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする