人参の葉っぱで白だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
人参の葉っぱを使って白だしの簡単だし巻き卵。

材料(1~2人分)

1個
人参の葉(みじん切り)
大さじ3
白だし
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    人参の葉を水でよく洗い細かく刻みます。
    耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱します。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐします。
  3. 3
    ②に白だしと薄口しょうゆを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    ③に①を加えてよく混ぜます。
  5. 5
    卵焼き器に油を熱し、④を半量を流し入れます。
    卵液が固まってきたら巻きます。
  6. 6
    残りの半量を流し入れ固まったら巻いて火を止めます。
    粗熱を取って切り分けたら出来上がりです。

きっかけ

人参の葉があったので。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般にんじん
関連キーワード
人参の葉 人参 だし巻き卵 お弁当
料理名
人参の葉っぱで白だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする