人参の葉っぱで白だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参の葉を水でよく洗い細かく刻みます。
耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱します。 - 2 ボウルに卵を割りほぐします。
- 3 ②に白だしと薄口しょうゆを加えてよく混ぜます。
- 4 ③に①を加えてよく混ぜます。
-
5
卵焼き器に油を熱し、④を半量を流し入れます。
卵液が固まってきたら巻きます。 -
6
残りの半量を流し入れ固まったら巻いて火を止めます。
粗熱を取って切り分けたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 人参の葉っぱで白だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません