材料(1人分)
- 鶏肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 80g
- ごはん
- 130g
- 油
- 大さじ1
- ほんだし粉末
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める
-
- 4
-
- 塩コショウを入れて炒める
-
- 5
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 6
-
- ほんだし粉末を入れて炒める
-
- 7
-
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して下さい
きっかけ
玉ねぎを貰ったので、消費にごはんと一緒に炒めようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません