アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉ねぎの和風ごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と玉ねぎを具材に入れてほんだし粉末と塩コショウで味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

鶏肉
30g
玉ねぎ
80g
ごはん
130g
大さじ1
ほんだし粉末
中さじ1
塩コショウ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める
  4. 4
    塩コショウを入れて炒める
  5. 5
    ごはんを入れて炒める
  6. 6
    ほんだし粉末を入れて炒める
  7. 7
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して下さい

きっかけ

玉ねぎを貰ったので、消費にごはんと一緒に炒めようと思った

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
鶏肉 玉ねぎ ごはん ほんだし粉末
料理名
鶏肉と玉ねぎの和風ごはん炒めb

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする