❤きびオリゴで優しい!もみじおろしでピリッ卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- きびオリゴ
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
- S&Bもみじおろし
- 小さじ2
- コーヒーフレッシュ
- 2個
作り方
-
- 1
- 卵を溶いてきびオリゴ、塩、コーヒーフレッシュを入れて良く混ぜます。
-
- 2
- 熱した卵焼き器に1を3分の1くらい流して固まってきたら端からくるくる巻きます。
-
- 3
-
- 更に卵液を半量流して巻いていき・・・・・を繰り返します。
-
- 4
-
- 4つに切ってもみじおろしを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に注意しながら焼きましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)