シュウマイと水菜のつけ汁deもりうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルド焼売
- 2~3個
- 水菜、ネギ
- ひとかけ
- うどん
- 1玉
- 刻みのり、おろし生姜
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc
- 水
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- うどんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、チルド焼売を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら火を止め、ネギを加える。
-
- 4
- お好みでおろし生姜を加えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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