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シュウマイと水菜のつけ汁deもりうどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ありあわせメニュー!

材料(1人分)

チルド焼売
2~3個
水菜、ネギ
ひとかけ
うどん
1玉
刻みのり、おろし生姜
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc
1カップ程度
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作り方

  1. 1
    うどんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、チルド焼売を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら火を止め、ネギを加える。
  4. 4
    お好みでおろし生姜を加えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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