アプリで広告非表示を体験しよう

青じそとネギと和える鶏皮ポン酢! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋のん兵衛おつまみメニュー。

材料(1~2人分)

鶏皮
1枚
ネギ
4~5センチ
青じそ
2~3枚
塩・白ごま・生姜の薄切り
1枚
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩・生姜の薄切りを加え、鶏皮を茹でる。
    2~3分。

    そして冷水で〆、細切りにする。
  2. 2
    青じそとネギを細切りにし、1と和える。
  3. 3
    白ごまを振り、ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする