アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブウインナーとセロリの☆パラッパラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ハーブ入りウインナーとセロリを使ってパラパラの炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

ハーブウインナー
2本
セロリ
1/2本
椎茸
1個
ご飯
1膳
1個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは葉も茎も粗みじん切りにします。
  2. 2
    ハーブウインナーと椎茸を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ご飯を準備しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ご飯を加えて炒めます。
  7. 7
    椎茸はウインナーを加えて炒めます。
  8. 8
    中華だしを加えて炒めます。
  9. 9
    セロリを加えて炒めます。
  10. 10
    塩コショウを振りかけます。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火にすればよいわけではありません。水分を飛ばすようにしながら炒めましょう。

きっかけ

ハーブ入りウインナーとセロリを使ってパラパラの炒飯を作ってみました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンセロリアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする