菜の花とベーコンのコンソメケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花
- 1/2束
- ハーフベーコン
- 5枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを細切りにします。
-
- 2
-
- 菜の花を水で洗い耐熱容器に入れてラップをしレンジで1~2分加熱します。
3~4㎝の長さに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 火が通ったらコンソメと塩コショウを振ってよく混ぜます。
ケチャップをかけてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません