アプリで広告非表示を体験しよう

生青のり入りお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
磯香る。

材料(1~2人分)

小麦粉
1カップ
1カップ弱
1個
キャベツ、キリイカ、紅ショウガ、ネギ
ひともり
生青のり
小さじ1~2
塩・だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、卵、出汁の素、塩を混ぜる。
  2. 2
    油をしいたフライパンに1をクレープ状に広げる。
    (お玉1杯分程度残しておく)
  3. 3
    そして千切りにしたキャベツ、ネギ、キリイカ、紅ショウガ、生青のりを盛り、2で残しておいた生地を上から回しかける。
  4. 4
    そしてひっくり返し、4~5分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

お好みソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする