アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとかぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
いんげんとかぼちゃを油とごま油で炒めて追いかつおつゆと砂糖で煮込んだもの

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
いんげん
100g
400cc
追いかつおつゆ
大さじ6
砂糖
大さじ2
ごま油
中さじ1
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除き、かぼちゃを一口サイズの大きさにカットする
  2. 2
    いんげんの筋やヘタを取り除く
  3. 3
    鍋に油とごま油を入れてかぼちゃを炒める
  4. 4
    いんげんを入れて炒める
  5. 5
    水、追いかつおつゆ、砂糖を入れて煮る
  6. 6
    沸騰したら弱火にして煮る
  7. 7
    味が染み込んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

煮込みの出汁が多いので好みでかぼちゃといんげんの具材そもっと多く入れても良いです。

きっかけ

いんげんを貰ったのでかぼちゃと一緒に甘辛く煮ようと思った

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ いんげん 追いかつおつゆ 砂糖
料理名
いんげんとかぼちゃ煮

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする