春キャベツとエビフライの味噌マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- エビフライ
- 2本
- 塩
- 少々
- 〇味噌
- 小さじ2
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツの芯を取り除き千切りにします。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
-
- 2
-
- エビフライを一口サイズに切り分けます。
-
- 3
-
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 4
- ①と②に③をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません