贅沢☆ヒラメとサーモンの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
高級食材のヒラメを使って美味しい漬け丼を作ってみました。

材料(2人分)

ヒラメ
200g
サーモン
150g
醤油
1/2カップ
料理酒
1/2カップ
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    ひらめです。
  2. 2
    5枚おろしにします。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    サーモンも食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    醤油と料理酒を器に入れます。
  6. 6
    ヒラメとサーモンを入れます。
  7. 7
    ラップで落し蓋をして漬け込みます。冷蔵庫に入れて1時間ほど漬けてください。
  8. 8
    漬かりました。
  9. 9
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  10. 10
    ヒラメとサーモンをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は適宜調整してください。

きっかけ

高級食材のヒラメを使って美味しい漬け丼を作ってみました。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
ヒラメ海鮮丼サーモン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする