材料(2人分)
- ヒラメ
- 200g
- サーモン
- 150g
- 醤油
- 1/2カップ
- 料理酒
- 1/2カップ
- ご飯
- 1膳×3
作り方
-
- 1
-
- ひらめです。
-
- 2
-
- 5枚おろしにします。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- サーモンも食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 醤油と料理酒を器に入れます。
-
- 6
-
- ヒラメとサーモンを入れます。
-
- 7
-
- ラップで落し蓋をして漬け込みます。冷蔵庫に入れて1時間ほど漬けてください。
-
- 8
-
- 漬かりました。
-
- 9
-
- どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
- 10
-
- ヒラメとサーモンをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は適宜調整してください。
きっかけ
高級食材のヒラメを使って美味しい漬け丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません