卵なし‼薄力粉で甘夏メロンパンクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 甘夏 1/4個
- 薄力粉 1カップ
- 溶かしバター 大さじ1~2
- 砂糖 大さじ3~4
作り方
- 1 甘夏の皮と薄皮をむき果実を細かく切り分けます。
- 2 バターを耐熱容器に入れレンジで20秒程度加熱して溶かします
-
3
ボウルに薄力粉と砂糖を混ぜます。
①と②を加えてよく混ぜます。 - 4 ③の生地をよくこねて一口サイズに丸めます。
-
5
④に格子状の線をつけます。
トースターで5~6分焼いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuiのお菓子日記♡2023/03/27 19:50写真は焼く前の写真ですが美味しく出来ました!ありがとうございます!
-
Aあき2020/12/08 13:58とても美味しかったです