アプリで広告非表示を体験しよう

豚と椎茸とエノキの肉うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
きのこ@食物繊維で、おなかスッキリ!

材料(1人分)

豚こま切れ肉
2切れ
生シイタケ
1本
えのき
ひとかけ
三つ葉、刻みネギ
ひとつまみ
うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、エノキ、薄切りの椎茸を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら豚を加え、火が入ったらうどんを加えひと煮立ち。
  3. 3
    刻んだネギと三つ葉を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする