餡掛け塩やきそば@豚とニラと春キャベツ&九条ネギ。 レシピ・作り方
![餡掛け塩やきそば@豚とニラと春キャベツ&九条ネギ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41202a390ec2ea4be657d7b4fef39d8c4a2707c6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩焼きそば(タレ付き) 1人前
- 塩コショウ 2つまみ
- モヤシ、春キャベツ、九条ネギ ひともり
- 人参、椎茸、ニラ ひともり
- 水 1/2カップ
- 片栗粉・酒 小さじ1弱
- 豚こま切れ肉 50g
作り方
-
1
フライパンに少し多めの油を敷き、麺を炒める。
全体が炒められたら塩コショウひとつまみを振り、皿にあける。 - 2 熱したフライパンに油を敷き、カットした豚・春キャベツ・ニンジン・もやし、椎茸・九条ネギ・ニラを炒める。
- 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウひとつまみと酒を振り、水で溶いたタレと片栗粉を加える。
- 4 とろみがついたら1に掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません