餡掛け塩やきそば@豚とニラと春キャベツ&九条ネギ。 レシピ・作り方

餡掛け塩やきそば@豚とニラと春キャベツ&九条ネギ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アレンジ料理。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少し多めの油を敷き、麺を炒める。

    全体が炒められたら塩コショウひとつまみを振り、皿にあける。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、カットした豚・春キャベツ・ニンジン・もやし、椎茸・九条ネギ・ニラを炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウひとつまみと酒を振り、水で溶いたタレと片栗粉を加える。
  4. 4 とろみがついたら1に掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043477
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る