アプリで広告非表示を体験しよう

九条ネギのかき揚げとチクワ天の冷やしうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷たいのが美味しい季節になりました。

材料(1人分)

てんぷら粉
大さじ1~2
竹輪
1/2本
九条ネギ
1~2本
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
冷水
1カップ
うどん
1玉
三つ葉
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2~3センチ幅にカットした九条ネギとチクワそれぞれに規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温できつね色に上がればOK
  2. 2
    うどんを茹で、水で〆る。
  3. 3
    1・2・冷水で割った麺つゆ、刻んだ三つ葉を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする