材料(1人分)
- しめじ
- 150g
- ごはん
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラバラにしておく
-
- 2
-
- フライパンマヨネーズを入れる
-
- 3
-
- しめじを炒める
-
- 4
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 5
-
- 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
-
- 6
-
- 味が絡んだら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
仕上げにごまを振ると歯ごたえあって美味しい
きっかけ
マヨネーズで炒めたごはんが食べたくてしめじを具材にごはんと炒めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません