材料(4人分)
- 茹でた茶そば
- 4人前
- 小葱
- 1/2袋
- レモン
- 1つ
- 卵
- 4つ
- ★砂糖、牛乳
- 大1
- ★塩
- 少々
- 牛肉
- 300g
- 〇醤油、砂糖、酒
- 大2
- 油、めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて★を加えて混ぜる。フライパンに油をひき、お玉1杯ほど流して薄焼き卵を作る。
-
- 2
- 卵をすべて焼いたら、重ねて細長く切る。
-
- 3
- 牛肉をフライパンで炒め、〇をくわえて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、茶そばを炒める。油が回ったら広げ、上に卵、牛肉、小口切りにした小葱、スライスしたレモンを乗せる
-
- 5
- めんつゆにつけて食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません