グリーンカールとウインナーの焼きうどん@醤油味。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンカール
- 3枚程度
- ウインナー
- 1本
- ニンニク・鷹の爪
- ひとかけ
- 醤油・酒
- 大さじ1
- 塩コショウ・刻みのり
- ひとつまみ
- 茹でうどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪、スライスしたウインナーを炒める。
-
- 2
- 強火で香りが出たらざく切りのグリーンカールを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、うどんと酒を加え、ひと炒め。
-
- 4
- 醤油で味付け。
刻みのりを飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません