しめじとキャベツとベーコンの☆簡単カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 葉2〜3枚
- しめじ
- 1/4株
- ベーコンハーフ
- 1パック
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉末カレー粉
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- しめじは株から切り離してください。
-
- 3
-
- ベーコンは細切りにします。
-
- 4
-
- ご飯を準備しておきます。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- 卵を割り入れます。
-
- 7
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 8
-
- キャベツとしめじを加えて炒めます。
-
- 9
-
- ベーコンを加えて炒めます。
-
- 10
-
- 中華だしで味付けします。
-
- 11
-
- 粉末カレー粉で味付けします。
-
- 12
-
- 塩コショウで味を調えます。
-
- 13
-
- 器に盛り付けます。
-
- 14
-
- スライスしたきゅうりを添えて完成です。
おいしくなるコツ
強火でパパっと仕上げましょう。
きっかけ
しめじやキャベツをたっぷり入れて朝ごはん用のカレーチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません