材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 酒・オイスターソース・ごま油
- 大さじ1
- 木の芽
- 10枚程度
- キャベツ・ニラ
- ひともり
- 塩コショウ・おろし生姜・おろしにんにく
- ひとつまみ
- 餃子の皮
- 20枚程度
- お湯
- 1/2カップ程度
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにし、塩もみして水気を絞る。
-
- 2
- 豚ひき肉に塩コショウ・酒・おろし生姜・おろしにんにく・オイスターソース・ごま油を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 3
- そして1と刻んだニラ、木の芽を混ぜ、皮に包んで焼く。
-
- 4
- お湯を加えたフライパンで蒸し焼きで6~8分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません