アプリで広告非表示を体験しよう

木の芽入り焼き餃子。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
香爽やか!

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g
酒・オイスターソース・ごま油
大さじ1
木の芽
10枚程度
キャベツ・ニラ
ひともり
塩コショウ・おろし生姜・おろしにんにく
ひとつまみ
餃子の皮
20枚程度
お湯
1/2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにし、塩もみして水気を絞る。
  2. 2
    豚ひき肉に塩コショウ・酒・おろし生姜・おろしにんにく・オイスターソース・ごま油を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    そして1と刻んだニラ、木の芽を混ぜ、皮に包んで焼く。
  4. 4
    お湯を加えたフライパンで蒸し焼きで6~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする