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大豆とごぼうと黄人参の味噌がらめ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鷹の爪でピリッと仕上げ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大豆の水煮
50g程度
ゴボウ・黄人参
ひとかけ
酒、みりん、砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2
鷹の爪
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    ゴボウをささがきにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に、1・細切りの黄人参、大豆を炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら酒・みりん・味噌・砂糖を混ぜたものを加え、ひと炒め。
  4. 4
    煮詰まり味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
大豆

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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