大豆とごぼうと黄人参の味噌がらめ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆の水煮
- 50g程度
- ゴボウ・黄人参
- ひとかけ
- 酒、みりん、砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 鷹の爪
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ゴボウをささがきにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に、1・細切りの黄人参、大豆を炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら酒・みりん・味噌・砂糖を混ぜたものを加え、ひと炒め。
-
- 4
- 煮詰まり味がなじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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