スナップえんどうと玉ねぎのガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう 3枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- ニンニクチューブ 小さじ1/2
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取ります。
沸騰したお湯で1~2分塩茹でしみじん切りにします。 - 2 玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
- 3 オリーブオイルとニンニクチューブを混ぜます。
- 4 ③に①と②を入れてよく混ぜます。
-
5
④を食パンの上に広げてのせ塩を振ります。
トースターで3分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません