材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 片栗粉
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みレンジで2分加熱します。
※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用して下さい。
-
- 2
-
- ①をボウルに入れくずします。
-
- 3
-
- しょうゆ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
片栗粉をまぶしよく混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、③をスプーンですくっておとします。
片面が焼けたら裏返しもう片面も焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
豆腐で作るヘルシーしょうゆ餅‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません