材料(1人分)
- レタス
- 100g
- じゃこ天
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- ほんだし粉末
- 小さじ半分
- 塩こしょう
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- レタスを2cm角切りにカットする
-
- 2
-
- じゃこ天を1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れてレタスを炒める
-
- 4
-
- じゃこ天を入れて炒める
-
- 5
-
- ほんだし粉末と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 味が絡んだら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
仕上げにいりごまをふりかけても美味しいです
きっかけ
レタスをごま油で香ばしく食べてみたくてじゃこ天と合わせて炒めて作ってみた