アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き用豚肉でパワーアップ☆美味しい青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
生姜焼き用の豚肉を使ってボリューム満点の青椒肉絲を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
4〜5個
水煮筍細切り
1パック
豚肉生姜焼き用
400g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ(下味)
パッパ
一味唐辛子
パッパ
★タレ
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
小さじ3
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネを取り除き細切りにします。
  2. 2
    細切りの水煮筍です。ザルにあけて水気を切っておきます。
  3. 3
    生姜焼き用の豚肉です。細切りにします。
  4. 4
    タレの材料を合わせておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    豚肉を炒めます。
  7. 7
    豚肉に粗方火が通ったらピーマンと筍を加えます。
  8. 8
    タレを加えて味付けします。
  9. 9
    一味唐辛子を振りかけます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけると旨さ倍増ですよ。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉を使ってボリューム満点の青椒肉絲を作ってみました。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰めチンジャオロースその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/06 20:03
簡単に美味しく作れました!ごちそうさまでした♪
もん1223
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする